sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Omelete de espinafres com arroz e cogumelos salteados

Omelete:
Refoga-se 1 cebola e 1 dente de alho picados. Junta-se os espinafres e tempera-se com sal e piri-piri em pó a gosto. 
Batem-se 2 ovos com sal, pimenta preta e salsa e deita-se a mistura numa frigideira anti-aderente com azeite. Quando estiver mais ou menos cozinhado, junta-se o refogado de espinafres em linha por cima da omelete e enrola-se. Deixa-se que o ovo acabe de cozinhar e está pronto.

Cogumelos salteados:
Refoga-se uma cebola picada em azeite. Junta-se uma colher de chá de massa de alho e os cogumelos frescos cortados em quartos. Deixa-se cozinhar em lume alto e junta-se 2 c de sopa de vinho branco, sal, piri-piri e salsa a gosto.

Arroz basmati:
Ferve-se a água (o dobro da quantidade de arroz). À parte, frita-se o arroz, malagueta vermelha e verde (metade de cada uma), 1 c. de café de massa de alho e outra de massa de pimentão. Junta-se então a água a ferver, tapa-se e espera-se que o arroz coza em lume brando.

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