quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Soja refogada com batata doce, pimento grelhado e salada



Batata doce cozida:
Cozer a batata doce em água e sal às rodelas (sem tirar a casca) e, depois de cozidas, adicionar tomilho.
 Soja refogada:
Colocar 1 cebola picada em azeite +/- 3 minutos. Adicionar 1 cenoura ralada e tapar (esperar que cozinhe tudo). 
Juntar 1 chávena de soja (previamente hidratada), molho se soja (3 c de sopa), molho de tomate (1 c de sopa), sal qb, piri-piri em pó qb, deixar apurar.
No fim, juntar 3 ovos batidos e desligar o lume. Mexer bem de forma a que cozinhem mas não fique seco.






Pimento grelhado:
Colocar o pimento inteiro em cima de uma chapa ou de um grelhador. Ir virando até que a pele fique preta em toda a volta. Retirar a pele e as sementes, cortar às tiras e temperar com axeite, vinagre, sal e orégãos.


Salada:
Cortar a beterraba cozida (costumo comprar já cozida no supermercado), o pimento e os pepino em cubos. Temperar com azeite, sal, vinagre e orégãos.

Sem comentários:

Enviar um comentário